Приветствую Вас Гость | RSS

Партия "За нашу Родину", Санкт-Петербург

Вторник, 18.12.2018, 15:59
Главная » 2012 » Июль » 24 » Доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков
01:38
Доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков
ПРЯМОЙ ОБМАН РОССИЙСКОГО НАРОДА

Дмитрий Рогозин решил поехать в Ульяновск и доказать, что там нет "никакой базы НАТО". Впрочем, после заявлений о транзите исключительно "туалетной бумаги" и прочих невоенных грузов доказывать ему что-либо будет сложно. Ведь своим постановлением Медведев разрешил НАТО транспортировку военной техники, как в направлении Афганистана, так и обратно. Делать это можно будет авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Словом, российские власти предоставили раздолье для НАТОвского сапога. Так зачем было врать про туалетную бумагу?

Дмитрия Рогозина предостерегают от поездки в Ульяновск в августе. Вице-премьер ручается, что к своему приезду не обнаружит там ничего, даже отдаленно напоминающего "базу НАТО". Однако автору фразы о "транзите туалетной бумаги" уже никто не верит. Вместе с тем, читатели аккаунта Рогозина полагают, что вице-премьер в случае своего приезда в Ульяновск все-таки обнаружит там базу Североатлантического альянса.

"А до августа успеете ее убрать? А то действительно найдете базу... Лучше поиски перенесите на февраль..." – написала ему Наталья Железина.

Ранее в эфире "Эхо Москвы" Дмитрий Рогозин высказал удивление, что еще никто не знает про военный транзит. "Просто я не понимаю, как будто все с Луны свалились. У нас уже несколько лет существует разрешение на военный транзит для отдельных стран ведущих, военных держав стран Североатлантического альянса. Для Германии, Италии, Испании. Воздушный транзит был оформлен для США. Это согласно решениям Совета Безопасности ООН, Россия голосовала за них, соответственно в 2001 году, когда было принято решение санкционировать ввод войск международных коалиций не только натовских, но и других в Афганистан для того, чтобы там успокоить некоторые исламские радикальные группировки. Но война, известно, затянулась. Сейчас стоит вопрос о выводе группировки НАТО из Афганистана. Мы заинтересованы в том, чтобы они оттуда ушли. Мы в этом заинтересованы. Чтобы они оттуда ушли", – отметил вице-премьер.

Схема переброски грузов НАТО (кликните для увеличения) 

Однако тут же сказал, что главная цель – заработки. "Мы открываем ворота и зарабатываем деньги на этом. Поэтому ничего такого нового не произошло", – отметил он.

Константин Сивков, капитан 1 ранга вице-президент Академии геополитических проблем |Фото:Доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает ситуацию с базой НАТО в Ульяновске "прямым обманом российского народа". В интервью Накануне.RU он отметил четыре главные угрозы, кроющиеся в постановлении правительства РФ. 

- По сути, Дмитрий Медведев санкционировал транзит через территорию Российской Федерации вооружений, военной техники и предметов материально-технического обеспечения военного назначения в Афганистан и обратно авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Во-первых, это означает, что господин Медведев и те, кто это продавливал, по меньшей мере, обманывали российский народ в том, что через ульяновскую базу будут транспортироваться исключительно невоенные грузы. Однако тут же Рогозин говорит, что и раньше у нас было разрешение на военный транзит. И тут он неправ - для широкого круга граждан это была тайна. То есть, российский народ обманывают на протяжении долгого времени. Я полагаю, что все новые условия по транзиту были предусмотрены заранее. Но чтобы снизить накал страстей, власти пошли на прямой обман народа. Руководство страны знало о том, что существо договора именно такое.

Во-первых, предоставляя возможность транзита вооружений и военной техники, РФ тем самым становится прямым участником военного конфликта на стороне НАТО в Афганистане, афганцы имеют все права, чтобы осуществить ответные удары по России. И я полагаю, что это будет происходить. Нарастает террористическая опасность.

Во-вторых, из-за возможности транзита железнодорожным и автомобильным транспортом резко возрастает угроза распространения наркотиков из Афганистана, которые, как известно, транспортируются не только афганцами, но и американцами.

В-третьих, резко возрастает для России угроза утраты части секретных сведений,. В этих условиях задача по ведению разведки на территории России значительно упрощается.

В-четвертых, на фоне усиливающихся массовых протестов и возможных социальных беспорядков возникает угроза того, что на нашей территории могут оказаться несанкционированные контингенты иностранных войск, которые выводятся из Афганистана по территории России, что может нести колоссальный ущерб безопасности страны, ставя под угрозу ее ядерные силы, а, значит, и вообще существование РФ. Каким образом это будет происходить? Когда выводятся военные грузы из Афганистана, они идут не в одиночестве, они идут под охраной контингента НАТО. Они могут задержаться, скопиться. Это технический вопрос. Точно так же, как и сейчас, это будет держаться втайне от населения. А потом внезапно обнаружится, что у нас в районе базирования ядерных сил расположены американские дивизии НАТО. И мы таким образом лишимся основного ядра российских ядерных сил. Фактически это будет принятие на нашу территорию вражеской группировки войск. Это все равно, что нашлись бы в СССР силы, которые бы согласились пустить на территорию страны гитлеровские дивизии перед началом фашистского нападения на Советский Союз. Недаром они прославляют предателя Власова – они такие же.

Таким образом, решение правительства – это прямой обман населения России премьер-министром. И таким людям во главе нашего правительства не место. Я считаю, что должен быть решен вопрос о прокурорском расследовании подобной деятельности.

***

Вот так выглядит текст постановления правительства относительно транзита военных грузов через территорию нашей страны.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2012 г. N 637

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в "постановление" Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219 "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 13, ст. 1317; 2010, N 47, ст. 6142; N 52, ст. 7080) следующие изменения:

в "наименовании" и "пункте 1" слова "наземного транзита" в соответствующем падеже заменить словами "наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита" в соответствующем падеже;

"дополнить" пунктом 1(2) следующего содержания:

"1(2). Комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

а) вооружение, военная техника и военное имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

б) на перевозимые вооружение, военную технику и военное имущество представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения, военной техники и военного имущества и цель их перемещения;

в) в транспортном средстве перевозятся только вооружение, военная техника и военное имущество, указанные в сертификате;

г) грузовые операции с перевозимыми вооружением, военной техникой и военным имуществом производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов.";

"пункт 2" изложить в следующей редакции:

"2. Министерству иностранных дел Российской Федерации информировать правительства иностранных государств и международные организации об изменениях, внесенных в порядок транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении.".

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

http://clck.ru/1KP5f

Просмотров: 1035 | Добавил: Платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: