Приветствую Вас Гость | RSS

Партия "За нашу Родину", Санкт-Петербург

Вторник, 18.12.2018, 15:59
Главная » 2012 » Июль » 14 » Игорь Михайлов: наша идеология – полиэтнический национализм
19:20
Игорь Михайлов: наша идеология – полиэтнический национализм

Игорь Михайлов: наша идеология – полиэтнический национализм

  Игорь Павлович, почему возглавить петербургское отделение предложили именно вам?

Я принимал участие в создании этой партии начиная с 2007 или 2009 года – сейчас уже не помню.

  Что вас привлекло в идеологии этого движения?

Консерватизм и православные ценности.

  Вы за свою жизнь сменили довольно много партий. У вас есть какие-то конкретные политические убеждения?

Но только в создании одной принимал участие.

  Последними партиями, в которых вы состояли, были "Правое дело" и "Патриоты России". Почему вы их покинули?

"Правое дело", на мой взгляд, не очень грамотно организовывает политическую работу. Соответственно, я не вижу своего применения как активный человек. Из "Единой России" я уходил, выполняя закон "Об уполномоченном по правам человека". Остальные события, вы знаете, не вижу смысла комментировать.

  В манифесте партии "За нашу Родину" говорится, что земля, недра, вода и воздух принадлежат народу. Получается, она выступает за национализацию?

Нет, мы выступаем за то, чтобы это работало в интересах народа. Все богатства страны должны работать в интересах народа.

  Сейчас планируется новая масштабная приватизация. Планируется продать акции "Роснефти", "Русгидро", ВТБ, "Аэрофлота" и других крупных компаний. Как ваша организация к этому относится?

Я пока не могу дать ответ на этот вопрос, не могу прокомментировать, что это такое и как это будет происходить. Полагаю, что, когда процесс начнется, можно будет о чем-то судить конкретно. Нормативных документов об этой приватизации я пока не видел.

  В манифесте также провозглашается идеология гражданского национализма. Между тем серьезной проблемой в России является этническая преступность. Как с ней бороться? Может быть, установить черту оседлости, как до революции?

Преступник вне зависимости от национальности – преступник. Поэтому надо наказывать всех, кто нарушает закон, независимо от национальной принадлежности. Это аксиома.

  Будет ли партия взаимодействовать с какими-либо существующими националистическими организациями?

С националистическими организациями в том смысле, в каком вы это понимаете, – естественно, нет. Мы говорим о здравом полиэтническом национализме российских граждан. Мы будем просто говорить о том, что у нас есть свой взгляд на национальный вопрос и на полиэтничность, многонациональность Российской Федерации. Мы никого не выделяем ни в худшем, ни в лучшем смысле.

  В манифесте "За нашу Родину" утверждается, что партии будут существовать, пока не исчерпают свою "нравственную легитимность". Когда этот момент наступит и что будет потом?

Этот момент наступит тогда, когда правосознание общества поднимется до такого уровня, что все будут в состоянии самостоятельно защищать свои права.

  И тогда партии сами собой исчезнут?

Абсолютно верно.

Просмотров: 310 | Добавил: Платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: