Приветствую Вас Гость | RSS

Партия "За нашу Родину", Санкт-Петербург

Пятница, 18.01.2019, 13:20
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Просьба ко всем врагам России: в случае плохой погоды, - просьба не нападать ("Булава" не полетит)
13:13
Просьба ко всем врагам России: в случае плохой погоды, - просьба не нападать ("Булава" не полетит)
  Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец


Решающий пуск "Булавы" могут отложить из-за погоды

Последний в этом году испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" может быть перенесен по погодным условиям, предупредил журналистов министр обороны РФ Анатолий Сердюков

Последний в этом году испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" может быть перенесен по погодным условиям. Об этом в пятницу сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков, отметив, что в любом случае пуск состоится не позже мая 2012 года.

"Мы планируем до конца года еще один пуск, пока у нас все идет по плану. Полагаю, что и погода не должна нам помешать. Если вдруг погода собьет нам эти планы, значит, мы сдвинемся на май месяц - крайний срок", - сказал министр.

Он напомнил, что в 2010 году один из пусков "Булавы", намеченный примерно на это же время, пришлось перенести из-за сильных морозов. Тем не менее, в этом году пока повода для опасений такого рода нет, отметил глава российского оборонного ведомства. "Пока, как докладывают моряки, идет плановая работа, никаких опасений не возникает", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что последний в 2011 году пуск ракеты будет произведен до конца ноября из акватории Баренцева моря со штатного носителя - головной стратегической атомной подлодки "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей"). Как ожидается, этот пуск будет залповым, то есть из шахт подлодки к камчатскому полигону Кура будет выпущено одновременно как минимум две ракеты.

Как сообщалось, если этот последний пуск "Булавы" будет удачным, ракету и АПЛ примут на вооружение ВМФ РФ.

Предыдущий, 17 по счету пуск "Булавы", был успешно осуществлен в Белом море также с "Юрия Долгорукого" 28 октября этого года. Все прошло в штатном режиме.

Всего в 2011 году было проведено три успешных пуска. При этом при запуске, осуществленном 27 августа, ракета пролетела более 9000 километров вместо предельных 8000, заложенных конструкторами в проекте.

Из 17 ранее состоявшихся пусков ракеты 7 были признаны неудачными. В период с 2008 по 2009 годы прошло три неудачных запуска ракеты подряд, после чего Минобороны взяло паузу.

Решение о разработке новейшей баллистической ракеты "Булава" было принято в 1998 году. После успешных испытаний в июне 2007 года наиболее отработанные детали ракеты были запущены в серийное производство.

Все пуски "Булавы" в этом году запланированы не с борта испытательной подводной лодки "Дмитрий Донской" (проект 941У), а со штатного носителя - атомной подлодки "Юрий Долгорукий" (проект 955), которая также может быть принята на вооружение в 2011 году.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже начато строительство новых подводных лодок.

Самым массированным в истории отечественного флота стал залп из 16 МБР, осуществленный в августе 1991 года с борта подлодки К-407 "Новомосковск".
Просмотров: 305 | Добавил: Платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: