Приветствую Вас Гость | RSS

Партия "За нашу Родину", Санкт-Петербург

Вторник, 18.12.2018, 15:58
Главная » 2012 » Июль » 15 » Сторонники политических взглядов режиссера Никиты Михалкова зарегистрировали партию
23:32
Сторонники политических взглядов режиссера Никиты Михалкова зарегистрировали партию

Сторонники политических взглядов режиссера Никиты Михалкова зарегистрировали партию

13.07.2012

Партия «За нашу Родину» зарегистрирована в министерстве юстиции сторонниками политических взглядов режиссера Никиты Михалкова, пишут «Известия».

Новая партия обращается к историческим традициям и символам российского государства: в качестве атрибутов политструктура взяла себе черно-золотой георгиевский стяг, который по сути был государственным флагом России в XVIII веке. А также восьмиконечную звезду Богородицы, которая в Древней Руси изображалась на воинских знаменах.

В качестве программы партия «За нашу Родину» взяла Манифест просвещенного консерватизма «Право и Правда» Никиты Михалкова. Среди персон, чье мировоззрение разделяет эта политструктура, — выдающиеся люди времен исторического перелома 1917 года, такие как священник Павел Флоренский, русский политический философ Николай Бердяев и политик начала ХХ века Петр Струве.

Член президиума политсовета партии «За нашу Родину» Михаил Рыбаков так аргументировал, почему именно Никита Михалков стал ориентиром для этой структуры: «Михалков чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков».

По словам Рыбакова, в партии еще два года назад состояло порядка 45 тыс. человек, и сейчас организация приступает к активной регистрации региональных отделений.

Помимо манифеста Михалкова, другим основным партийным документом является труд под названием «Основы национальной стратегии России». Во введении к «Основам», в частности, утверждается, что «Россия как особая русская цивилизация — самая богатая в мире по духовному опыту, по величию своей культуры и истории, по интеллектуальному капиталу». Кроме того, сторонники идей Михалкова настаивают на необходимости гражданского контроля нравственности СМИ.

Возглавил новую партию потомок и полный тезка автора «Бородино» - Михаил Лермонтов. По его словам, он находится с Никитой Михалковым в хороших, дружеских отношениях: «У нас с Никитой Сергеевичем хорошие, родственные отношения. Помимо манифеста «Право и правда» основной программы нашей партии стала и деятельность Петра Столыпина, с которым Никита Сергеевич тоже в родстве».

«Основная задача - сделать так, чтобы ценности бытия, ценности духовного мира как можно ближе соответствовали принципам мироустройства», - рассказал Лермонтов.

На вопрос о политических амбициях новой организации и возможности участия ее представителей в местных и региональных выборах, глава «За нашу Родину» ответил: «Ни одна партия ничего не стоит, если она не ставит цели прихода к власти. Наши региональные отделения создаются для того, чтобы иметь возможность бороться за власть в регионах».

Со своей стороны режиссер Никита Михалков заявил,  что не собирается вступать в партию «За нашу Родину». Сейчас режиссер находится в деревне на выборе натуры для своего нового фильма и к созданию партии «За нашу Родину» не имеет никакого отношения, сообщает РИА Новости.

Просмотров: 317 | Добавил: Платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: