Приветствую Вас Гость | RSS

Партия "За нашу Родину", Санкт-Петербург

Вторник, 18.12.2018, 16:46
Главная » 2012 » Февраль » 8 » «У России просто вышибают союзников, ставя дружественные нам страны под контроль»
01:51
«У России просто вышибают союзников, ставя дружественные нам страны под контроль»

«У России просто вышибают союзников, ставя дружественные нам страны под контроль»

08:30 7.02.2012 , Ивашов Леонид

Россия применила право вето и заблокировала резолюцию по Сирии в Совбезе ООН

В ходе голосования за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН Россия применила право вето и заблокировала этот документ. Безусловно, я не могу не приветствовать этот шаг. Наконец-то Россия проявила жесткую позицию в отношении готовящегося акта агрессии в отношении суверенного государства. Пожалуй, впервые за последние 20 лет Россия повела себя таким образом, дважды применив право вето.

Для «цветных революций» выбираются государства, проводящие независимый по отношению к США и Израилю курс

Российские власти руководствуются тем, что нарушается принципиальное положение Устава ООН (они, наверное, наконец прочитали этот документ), который запрещает этой международной инстанции вмешиваться во внутренние дела государств. К тому же мы видим избирательный подход: протестные движения есть во многих странах, включая США и союзные им монархические режимы стран Персидского залива, где происходит нарушение прав и свобод, а также подавление гражданского состояния. Однако в качестве объектов «цветных революций», дестабилизации, а затем и для военного вмешательства извне выбираются лишь те государства, которые проводят независимый по отношению к США и Израилю курс, а также те страны, которые поддерживают дружественные отношения с Россией и Китаем. Судя по всему, наши внешнеполитические деятели начинают понимать, что они остаются «голенькими» в стратегическом плане, что у России просто вышибают союзников, ставя дружественные нам страны под контроль и насаждая там антироссийские режимы со всеми вытекающими последствиями. Это осознание и влияет на российскую внешнюю политику.

Наконец, следует иметь в виду контекст приближающихся президентских выборов. В конце концов, 20 млн мусульман являются гражданами РФ. А если брать СНГ, то в одной Центральной Азии насчитывается пять государств с преобладающим населением, исповедующим ислам. Хотя, конечно, в исламском мире не все так однозначно. В конце концов, закоперщиками резолюции по Сирии выступают государства, входящие в Лигу арабских государств. Однако для того, чтобы консолидировать пространство СНГ, Москва должна заявлять четкую и ясную позицию. Хотя, понятное дело, в любой исламской стране есть силы, занимающие проамериканскую позицию. При этом большинство населения этих государств живет старыми воспоминаниями о тех временах, когда Советский Союз был другом мусульман.

В исламском мире только Сирия и Иран являются проводниками независимой политики

Чтобы стать по-настоящему суверенным государством, Россия должна проводить свою, независимую и отличную от Запада политику. Дай Бог, чтобы это осознание было последовательным, т. е. чтобы оно проявлялось и после выборов. Представьте, как будут воспринимать в мире российское руководство, если те же американцы вмешиваются во внутренние дела РФ и указывают, кого нам избирать в президенты! Пойти в такой ситуации по проамериканскому пути еще и в Совете Безопасности означает, что наша власть будет выглядеть слишком бледно и несамостоятельно.

Американцы и западные финансовые круги в целом проводят достаточно очевидную политику, направленную на подавление самостоятельности национальных государств, а также на принижение их роли и статуса в международных делах. Таким образом происходит целенаправленное нарушение основополагающего принципа суверенитета государств на международной арене. В итоге многие страны теряют свое статусное положение как полноправных субъектов мирового процесса. А те государства, которые еще как-то пытаются проводить независимую политику, становятся объектами агрессии и подавления. Такую политику проводил Каддафи, пытались Милошевич и Саддам Хусейн. А сегодня в исламском мире только Сирия и Иран являются проводниками независимой политики на базе противостояния Западу и Израилю. Для того, чтобы этот пример не оказался заразительным, такие страны периодически пытаются поставить на место, угрожая применением вооруженных сил извне. К тому же давайте не будем забывать о том, что Сирия остается единственным союзником Ирана в исламском мире.

Просмотров: 308 | Добавил: Платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: