Приветствую Вас Гость | RSS

Партия "За нашу Родину", Санкт-Петербург

Вторник, 18.12.2018, 16:32
Главная » 2012 » Июль » 14 » Виктор Сокирко Никита Михалков о партии «За нашу Родину»
19:10
Виктор Сокирко Никита Михалков о партии «За нашу Родину»
Никита Михалков о партии «За нашу Родину»: Рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест 
Известный режиссер дал импульс для создания партии «За нашу Родину»

Сторонники режиссера Никиты Михалкова зарегистрировали новую партию 13 июля. В качестве программы общественное движение взяло манифест просвещенного консерватизма "Право и правда" Никиты Михалкова.

Среди персон, чье мировоззрение разделяет эта политструктура - выдающиеся люди времен исторического перелома 1917 года, такие как священник Павел Флоренский, великий русский политический философ Николай Бердяев и русский политик начала ХХ века Петр Струве.

Возглавил «За нашу Родину» Михаил Лермонтов, который говорит, что это партия традиционных ценностей великого русского государства.

Никита Сергеевич Михалков идеи «однопартийцев» разделяет, но вступать в ее ряды не собирается. Вот что он рассказал «КП».

- Я не имею никакого отношения к созданию данной партии. Дело в том, что мою роль понимают не совсем правильно: я не политик. Я - русский человек, русский художник, который, так или иначе, реагирует на все, что происходит с моей Родиной, основываясь на своем воспитании, культуре и образовании. Для меня этот манифест был не партийной программой. Это некая концентрация всех моих размышлений и ранее озвученных мыслей о происходящем в нашей стране в то или иное время, основанная на ощущении, возникшем в результате знакомства с трудами таких великих русских людей, как Столыпин, Ильин, Леонтьев, Бердяев. И, как результат, вывод - просвещенный консерватизм - это и есть единственное будущее России, если мы хотим иметь это будущее. Это о той самой «крестовой» структуре общества, в которой органично соединены вертикаль для власти и горизонталь для культуры и экономики. То, что я написал в манифесте - это то, во что я свято верю.

И как я уже говорил ранее, я бы с удовольствием отдал все, что есть лучшего в манифесте, тем, кто разделяет мои мысли и готов объединиться вокруг них. Я очень рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест. Как я знаю, у истоков новой партии стоят люди созидательного толка, истинные патриоты и государственники. Уверен, создание подобного движения – это добрая воля людей, неравнодушных к судьбе отечества, увидевших в манифесте определенные возможности не только объективно оценить происходящее, но и помочь стране.

Хочу повторить одно, что на сегодняшний день создание такого рода партий вне зависимости от численного состава – это явный знак движения к выздоровлению нашего общества. Когда исторические традиции и культурные ценности начинают вновь приобретать сакральный смысл.

Просмотров: 365 | Добавил: Платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: