Приветствую Вас Гость | RSS

Партия "За нашу Родину", Санкт-Петербург

Вторник, 18.12.2018, 15:58
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » ВЛАСТЬ СЛЫШИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕЙ ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ!
00:57
ВЛАСТЬ СЛЫШИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕЙ ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ!
Своими именами: Союз военных моряков
ВЛАСТЬ СЛЫШИТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕЙ ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ
 
к встрече с ветеранами армии и флота в Калининграде Владимира Путина:
 
Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней, красивее?
(А.С.Пушкин)
 
       Так Путин и Медведев хотят слышать от зеркальца, о себе, о своем правлении Россией и народом России, своих решениях, своих достижениях, только самое лучшее, приятное слуху, прежде всего восхваление собственных достижений по управлению страной, свою исключительность и даже гениальность в принятии решений. И как бы услышав, под руководством опытных дирижеров, они слышат только лесть, восхваления из уст огромного хора подхалимов, лжецов и негодяев для которых собственное благополучие оказывается гораздо выше интересов страны, народа и истинной правды.
       Кто же скажет королю, что он голый? Смелых вокруг них нет, а те, кто могут сказать правду, сформулировать ее, к высшим телам не допускаются даже на тройное расстояние снайперского выстрела.
       Из вопросов единомышленников на результаты калининградской встречи Владимира Путина с руководителями общественных организаций, родилась в результате некоторых размышлений, целая статья, где я попытался объяснить проанализировать и обосновать причины, по которым на встрече не оказалось истинных ветеранов армии и флота, патриотов страны, не были предоставлены все мнения, и самое главное остались за кадром истинные проблемы ветеранов, членов их семей и самих армии и флота. А что нет проблем? Не о чем спросить руководителей государства?
       Или у нас в России и, особенно в Калининграде, все тип топ и все проблемы калининградцев и калининградских ветеранов сконцентрировались в возможности существования одного спортивно-оздоровительного центра, который волнует Андрея Колесника, моего бывшего сослуживца по Калининградскому высшему военно-морскому училищу, бывшего так называемого морского котика, чемпиона России по боевым единоборствам и ныне одного из руководителей Единой России в Калининградской области. Да таких центров, о которых печется Андрей Колесник, уважаемый в области заслуженный человек, по России тысячи, которые срочно снимает с бюджета МО Анатолий Сердюков, как и закрывает и продает за бесценок тысячи ведомственных детских садов, школ в гарнизонах, гарнизонных домов офицеров, поликлиник, госпиталей, санаториев, домов отдыха. Зачем они Сердюкову? Ну, сохранит сегодня Путин для собственного пиара и персонально для уважаемого человека Андрея Колесника, один на всю Россию оздоровительно-спортивный комплекс – временно на годик сохранит, а потом по тихому закроет, так что никто в стране не узнает, что это беда не Калининграда, а всей страны, самого подхода Анатолия Сердюкова и его помощников, советчиков к организации досуга в реабилитации и развития человека в гарнизонах и в армии и на флотах в целом.
       Если бы Путин мог послушать каждого ветерана, то услышал бы много интересного и возможно нелицеприятного для себя и о себе. А проблем у ветеранов сегодня выше крыши, как личного характера, проблем с пенсиями, жильем, реабилитацией в санаториях, домах отдыха и госпиталях, так и проблем связанных с существованием армии и флота. Все же сердца у служивых, даже бывших болят за свое дело, которому посвятили свою жизнь.
       Но Путин услышал только то, что хотел услышать. Самую громкую лесть и громкие и красивые песни пели бывшие политработники и представитель МВД, которым если бы позволили облизать ботинки высшей персоны языками, то они их вылизали бы наверно добела. Во всяком случае, изучая внимательно их речи, можно сделать такие выводы. Уж очень они себя и своего патрона хвалили и практически не поднимали насущных проблем ветеранов армии и флота, самих проблем армии и флота. А зачем? Спрашивают только, то что хотят что бы их спросили? Видимо и вопросы в Кремле готовили и перед совещанием раздавали.
       Чем-то это напомнило встречу Дмитрия Медведева на факультете журналистики МГУ не со студентами, а специально подготовленными «нашими» с заранее подготовленными вопросами и ответами.
       Напомнило общение высших руководителей государства с населением по Интернету, когда отбираются только приятные вопросы, на которые ответы и так понятны.
        Наша проблема сегодняшней России видимо в азиатских корнях и традициях, которые привились в России со времен монголо-татарской орды, и так понравились нашим нынешним руководителям. К ханам и султанам тогда можно было войти только безоружному, на коленях и говорить только приятные вещи, радующие слух высшего лица. Если хану что-то не нравилось, то виновному тут же ломали хребет или давили просто удавкой.
         Мы помним о нашем русском черниговском князе Михаиле Черниговском, помним тверских князей, посмевших хану сказать правду и ответивших своими жизнями.
       Так вот наша проблема нынешней России в холуях, пытающихся изображать из себя пушкинское волшебное зеркальце. Высших лиц только хвалить, превозносить и ни в коме случае не говорить о проблемах и неприятностях.
       Сегодня, как в старой Польше (Речи Посполитой) существует реестровое и нереестровое казачество, то есть вроде свое и есть еще чужое – не свое. Сегодня существуют так называемые системные общественные организации и движения и несистемные. Признанные и признаваемые властью и непризнанные и непризнаваемые. Своих можно слушать, чужих ни-ни, ни за что. А зачем? Настроение портить и благолепие? Власть сегодня хочет видеть только реестровых и системных и не скрывает этого и только с ними лояльными разговаривает, решает их проблемы и подкармливает, так сказать с руки. Остальных не замечает, вроде их и нет и вроде системные представляют в стране все интересы. Иначе, зачем вопросы задают на встрече московские подпевалы Моисеев и Клинцевич, когда приехали слушать-то калининградцев, а не их путешествующих с Путиным по стране.
        Остальные нереестровые и несистемные, как правило, нелояльны к власти (даже зарегистрированные в Минюсте, как Союза военных моряков), властью категорически не замечаются и игнорируются даже при рассмотрении обращений и, особенно, при общении высших должностных лиц. Нереестровых и несистемных, как бы для власти не существует.
       Для себя они создали круг тех, с кем можно им разговаривать, с кем приятно разговаривать, которые никогда не зададут острых вопросах, во всех случаях поддержат, похвалят, то есть не способных задать вопрос по существу. А остальные как бы не вписались в систему, о них лучше не знать и их не слышать.
       Хотя остальные – это большая часть нашего народа.
       Но зачем их слушать? Что они могут сделать - задать острые вопросы, неприятные власти? Могут! Зачем с ними общаться, если они несут лозунги и призывы неприятные власти, ставящие саму эту власть под большое сомнение, объявляющие ее даже порой нелегитимной? Проше игнорировать и подкармливать "ручных" так сказать, что бы они громче пели. Правда фальшивят сволочи на каждой ноте, но это полбеды. Как гововрили про Пиночета американцы – мы знаем, что он мерзавец, но он свой мерзавец и его мы будем поддерживать!
       Наверно наши власти не знают, что не замечать проблем - это позиция страуса, закопавшего голову в песок и ничего не видящего вокруг и думают, что если они не услышат голос народа, то проблемы народа рассосутся сами собой. К сожалению, всемирный опыт показывает, что проблемы не рассасываются никогда сами собой, а требуют порой структурного концептуального решения. Возможно, когда-нибудь (даже скорее всего, что да) это очень сильно аукнется и для власти и для системных подхвостников. Ибо все в нашем мире имеет свойства повторятся и нет ни одного даже самого гениального руководителя государства, который был бы застрахован от народного гнева и революций.
        Нельзя не замечать народ и не реагировать на его проблемы.
       А системные подпевалы создают вокруг власти мягкую защиту, обороняя власть от проблем, высказываний и защищая ее от народа. Так кто же оказался среди сладкоголосых подпевал составивших хор этой власти? Для нас уже понятно, что первыми изменили своим идеалам и бывшим идолам наши бывшие политработники. Именно самые резвые из них, показали, что любая власть для них не просто власть, а средство существования и они готовы у любой власти кормиться с руки и рвать непокорных на кусочки и ежедневно молится на нее.
       Второй хороший урок показали наши генералы и адмиралы, которые в своем большинстве просто банально предали ту армию и флот, ту страну, которой ревностно служили, которая щедро наперед раздавала им ордена и звания, порой не за воинские заслуги и отличия, а за умения услужить. Они встали в стойку на страже этой власти вместе с цепными псами - охранниками и полицаями и делают вид и кричат, что только они отображают мнение всей армии и всего флота и надо слышать только их. Громко кричат, что других просто не слышно.
        И последнее, в чем мы все убедились, в том, что офицеры бывшими все же бывают. Это те офицеры интересы своего народа для которых оказались чуждыми и личное благополучие оказались выше интересов народа и страны. Те офицеры, которые оказалось продаются, как писал Аркадий Гайдар «за ящик печенья и бочку варенья» готовы не только страну продать, корабли, вооружение, боеприпасы и секреты, но и даже мать родную. Ведь известны случаи продажи недругам оружия, которое потом использовалось против российской армии, солдат в рабство и даже на органы.
        Нынешние армия и флот, после реформ Сердюкова – Путина - Медведева, оказались небоеспособными и восстанавливать их необходимо видимо с нуля. Реформировать уже невозможно. Сама система службы, организация войск и флотов от которых призывники бегают, как черт от ладана оказалась не просто порочными, но и бесперспективными с точки зрения попыток восстановления. Все начинать необходимо сначала и восстанавливать с нуля, на новых принципах и военную науку и военное образование и военную промышленность и саму воинскую службу, ее организацию, вооружение, хранение и так далее.
       Разрушение армии и флота Седюковыми-Путиными-Медведевыми достигла такой стадии, такого размаха, что восстановить стало невозможно, проще и дешевле строить с нуля. С первого соединения, потихоньку наращивая, оставив на первое время, все то, что еще остается от этих реформ более или менее боеспособным, жизнеспособным. И самое главное, что ветеранам, которые остались истинными адмиралами, офицерами, профессионалами своего дела, которые не ссучились, не скурвились, не продались образно говоря «за ящик печенья и бочку варенья», переживающим за состояние дел в армии и на флоте, для этого восстановления их из пепла придется на старости лет все же засучивать свои рукава.
       Только всей страной и огромными усилиями мы сможем поднять нашу страну на достойный ее уровень.
       Но все это можно и нужно сделать уже в другой стране, с другими руководителями, видящими не только себя во власти и народ для себя, а видящими себя прежде всего на службе у народа и уважающей традиции и обычаи своей тысячелетней страны с весьма непростой историей, которую не учитывать и искажать некому не позволено. И только тогда, когда мы сумеем вырастить настоящих специалистов, когда страна встанет с колен, будет надежно защищена армией и флотом, можно будет думать и о модернизациях, ускорениях и прочем.
       Бесполезно заниматься нанотехнологиями и модернизациями 21 века в стране, где практически нет сегодня своей высокотехнологичной промышленности, науки, высококвалифицированных научных и инженерных кадров, которая занимает последние места в мире по уровню жизни, где миллионы людей не могут свести концы с концами, где смертность превышает рождаемость и народонаселение частично сохраняется лишь за счет ввоза инородцев и иноверцев и махинациями с подсчетами и переписями.
       Сколько нам всем предстоит разгрести завалов, созданных умышленно первыми президентами и их окружением подхалимов и лжецов, так называемой и поддерживающей их партией власти, на пути к нормальной и достойной жизни. И роль в этом офицеров генералов и адмиралов честь имеющих и сохранивших ее далеко не последняя в возвращении нашей страны к нормальной цивилизованной жизни!
 
       Стенограмма встречи: http://www.premier.gov.ru/events/news/16950/
Просмотров: 317 | Добавил: Платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: