Приветствую Вас Гость | RSS

Партия "За нашу Родину", Санкт-Петербург

Вторник, 18.12.2018, 16:33
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Моральный Кодекс Российского чиновника!
01:38
Моральный Кодекс Российского чиновника!
Моральный Кодекс Российского чиновника

Госслужащий Российской Федерации обязан:

- Проводить свой отпуск только в России.
- Лечиться только в российских больницах.
- Учиться только в российских учебных заведениях.
- Приобретать и управлять только отечественными автомобилями.
- Одеваться, обуваться исключительно в товары, произведённые в России.
- Иметь личные вещи (компьютер, оргтехника, телефон, часы, фотоаппараты, видеокамеры, портфели, украшения, мебель и т.д.) только российского производства.

Не нравится? Нет проблем! Ищи работу в коммерческих структурах, открывай свой бизнес, уходи на пенсию, если срок подошёл. И покупай, хоть австралийского кенгуру вместо англицкго дога. Не хочешь? Читай далее:

- Куришь? Кури только российские сигареты.
- Выпиваешь? Виски в сторону – помни: отечественный алкоголь душу греет, импортный её развращает.
- Приболел? Лекарства покупай только отечественные. В больницу нашу сходи. Отвлекись немного от работы. Посиди там в очереди, с народом пообщайся. Ты же народу служишь? Так послушай. Чего он там говорит. Может, совет какой дельный услышишь. Всё польза.

- Поизносился? Пожалуйте, в Иваново за текстилем. Российская рубашечка, пиджачок, брюки. И не обманывать! Проверим всё и, в случае чего, заменим на настоящего патриота – желающие поработать госслужащим найдутся.
- Чем это ты брызгаешься? А одеколоном «Русский лес» не пробовал? А ты попробуй! Запах очень приятный. Будешь молодцом! Женщины будут оборачиваться.
- Стоп! Это ты чего домой тащишь? Что ещё за «Самсунг»? А у нас что, в России нет телевизоров? Хороших нет? А что ты сделал, чтобы они были лучше корейских? А?
- На прогулку собрался? А велосипед откуда? Что это ещё за БМВ? С ума сошёл? Пересаживайся на российский. Неудобный? А ты сделай его удобнее и лучше баварского.
- Холодильник сломался? Российские есть в продаже. Пожалуйста, выбор даже есть. Плита газовая? Тоже в России делают. Зачем тебе импортная? Газ-то всё равно российский поступает, и не брезгуешь.
- А что у нас в холодильнике? Е-маё! Это что? Всё на помойку! Ты что, не учил в школе басню Ивана Андреевича? Забыл? «А сало русское едят…». Так-то. Прекращай забивать желудок всякой ерундой. Поддержи российского производителя. Не вкусно? Так помоги российскому крестьянину. Он тебе такой вкуснятины приготовит, пальчики оближешь.

http://echo.msk.ru/blog/mihailos/728574-echo/

 

Обращение чиновника к народу

2010.08.13


Здорово, мужики! И бабы тоже. Третье, короче, сословие. Давайте поболтаем по-простому, демократично.

Шапки, кстати, можете снять. Пока это необязательно, но вы лучше привыкайте заранее, пригодится.

Вы знаете, кто я? Я – начальник городского управления по разрешению запрещений. Член Единой России с 2004 года. Короче говоря, я ваш хозяин.

Как вы сказали? Хозяев у вас нет? Всей полнотой власти в нашей стране обладает народ? Ах, в конституции написано! На сарае, где дрова, что написано? Кстати, вы и написали. Быдлячье, что с вас взять. Знаете что? Я вам сейчас один раз доходчиво объясню ситуацию, а вы ее обмозгуете.

Вот смотрите. Возьмем США. Я знаю, что вы вместо уроков географии пили портвейн, поэтому подскажу: это где тупые пиндосы живут. У них там капитализм. И у власти – буржуазия, это такие тупые пиндосы при лавэ. А в ихнем Конгрессе, Думе по-нашему, сидят две партии: республиканская и демократическая. Одни защищают интересы крупной буржуазии, другие – мелкой и средней. И чиновники ихние обслуживают интересы буржуазии.

А в Европе вообще бардак. У бундесов, например, вообще через раз к власти приходят социал-демократы. Я не буду объяснять, кто это такие, а то вам, не дай бог, понравится. И чиновники, представьте себе, снова обслуживают правящий класс.

А в нашем модернизируемом отечестве как? В парламенте у кого большинство? У нас, у «Единой России». Премьер у нас кто? Молодцы, вижу, что знаете. А в партии какой он состоит? То-то же! А губернатор ваш в какой партии? Правильно. А президента какая партия выдвинула? Умнички вы мои. И получается у нас, что «Единая Россия» у нас – партия власти. Теперь смотрите сюда. Власть в России принадлежит партии власти. Чиновники (и я тоже) обслуживают партию власти. И состоят в партии власти. Мы и есть власть. И обслуживаем мы сами себя.

Знаете, как называется группа людей, находящихся у власти, и преследующая свои собственные интересы? Понятно, что не знаете, черт знает зачем вы вообще в школу ходили. Так вот, называется она «дворяне».

Да, это мы. А вы что, всерьез думали, что избавились от нас? Э, нет. Чтобы избавиться от дворян, вам надо было для начала стать классом. А вы как были сословьем мужичков, так им и остались. Мужичок без господина не может, вот мы и вернулись. Править и володеть вами.

Да вы не ссыте, мы учли ошибки прошлого. Пожрать вам подкинем, если уж совсем загибаться будете. Хоккейчик организуем, «Евровидение» или там «Маргошу»: все понимаем, быдлу без духовной жизни никуда. Ну а если и этого не хватит, то, так уж и быть, организуем вам маленькую победоносную войну.

И про приличия международные не забудем. Нате вам свободу слова (кого вообще волнует, что вы там болтаете?), и на выборы сходите. А чтоб вы вдруг не перепутали – а вы можете, когда водяры нажретесь – дадим вам трех кандидатов: правильного нашего, капеэсесного упыря и наркомана с сальными волосами.

С наследованием у нас тоже все в порядке. Вот, например, сынок мой, Митенька, в «Наших» подвизается. С самим Васей Якеменко на короткой ноге, хехе. Вы не волнуйтесь, мужички. Есть кому вами заняться, когда мне на покой пора будет.

Да вам самим так лучше. Ну представьте себе, отдадим мы вам власть. И что вы с ней будете делать? Ваш прадедушка, конечно, упал с церковной колокольни, когда большевики ее взорвали, и сломал себе хвост, но это пока не делает вас людьми. Лучше уж мы сами управимся, надежней будет.

Ладно, что-то заболтался я с вами. Идите, работайте. Куда заносить, знаете. Пока сами, ножками, а потом я вам инновацию учиню: отправлю охрану оброк собирать.

Пока-пока, холопы. И помните: государство – это и я тоже.

 

Песня о госчиновнике
ИРОНИЧЕСКАЯ ПОЭЗИЯ. Подражание М. Горькому


Над крутой пучиной рынка Первый тучи разгоняет. Между тучами и рынком заседает госчиновник,

Чёрной завистью томимый, чёрным налом окрылённый. На инструкцию сославшись, подзаконный акт любимый, над столом парит, как коршун.

 

То пером касаясь буквы, то к параграфу взывая, не кричит, но люди видят волю в его твёрдом взгляде.
В этом взгляде – жажда взятки! Свою немощь, его силу, убеждённость, что получит, видят люди в этом взгляде.

В министерствах окопавшись, в префектурах заседая, от закона убегая, он народу неподвластен.
Фермер стонет без кредита, над землёй своей горбатясь, и не знает, куда спрятать свои страхи перед рынком.

Бизнесмены тоже стонут, проклиная все налоги, бизнесменам недоступно получать такие взятки - аудитор их пугает.
Умный брокер робко прячет дело тощее на бирже… Только гордый госчиновник брать горазд свободно, смело евро, доллары, машины!

Всё мрачней и ниже тучи опускаются над рынком. Экспорт плачет, импорт скачет. Стонут люди, с курсом споря.

Вот охватывают слухи сбережения людские и бросают их с размаху на прилавки касс валютных, разоряя без разбора.

Госчиновник сидит крепко, чёрной завистью томимый, чёрным налом окрылённый, то пером касаясь буквы, то к параграфу взывая.
Он не носится, как демон, но смеётся и рыдает. Над парламентом смеётся, над правительством рыдает.

Он дома-домины строит, не волнуясь за реформу. Он уверен: рынок скроет декларации доходов.
Синим пламенем пылают зарубежные кредиты, под проценты на проценты, экономику минуя.
Но сидит чиновник крепко, чёрной завистью томимый, чёрным налом окрылённый, ни за что не отвечая.

Сергей ЕВСТРАТЬЕВ, КИШИНЁВ

 

 

Просмотров: 537 | Добавил: Платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 clasy  
Bonna

1 Платон  

Имя *:
Email *:
Код *: