Приветствую Вас Гость | RSS

Партия "За нашу Родину", Санкт-Петербург

Пятница, 05.03.2021, 03:23
Главная » 2012 » Июль » 21 » Никита Сергеевич Михалков о партии «За нашу Родину»: Рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест!
00:14
Никита Сергеевич Михалков о партии «За нашу Родину»: Рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест!
Никита Михалков о партии «За нашу Родину»: Рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест
      http://www.kleo.ru/img/items/1mihalk.jpg  Никита Сергеевич Михалков о партии «За нашу Родину»: Рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест

© РИА Новости. Алексей Куденко

13/07/2012

   МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Режиссер Никита Михалков не собирается вступать в партию "За нашу Родину", которая за основу своей программы взяла опубликованный в 2010 году манифест режиссера "Право и правда", сообщил РИА Новости источник в окружении Михалкова.

     По словам собеседника агентства, Михалков, увидев в одной из газет сообщение о создании партии своих сторонников, был крайне удивлен, так как фамилия цитируемого газетой члена президиума партии была ему незнакома.

Сейчас режиссер находится в деревне на выборе натуры для своего нового фильма и к созданию партии "За нашу Родину" не имеет никакого отношения, сообщил источник.

     "Он точно не собирается вступать ни в эту партию, ни в какую другую", - подчеркнул собеседник агентства.

     Партия "За нашу Родину" была зарегистрирована в Минюсте 11 июля. В основе программы партии, как сказано на ее сайте, манифест "Право и правда" Михалкова, философские трактаты Флоренского, Ильина, Бердяева и Столыпина. Возглавил новую партию потомок и полный тезка автора "Бородино" - Михаил Лермонтов.

В беседе с корреспондентом РИА Новости глава партии сказал, что он находится с Никитой Михалковым в хороших, дружеских отношениях.

    "У нас с Никитой Сергеевичем хорошие, родственные отношения. Помимо манифеста "Право и правда" основной программы нашей партии стала и деятельность Петра Столыпина, с которым Никита Сергеевич тоже в родстве", - пояснил Лермонтов.

По его словам, партия "За нашу Родину" - "это партия традиционных ценностей великого русского государства".

       "Нам приписывают и михалковский манифест просвещенного консерватизма. И это совершенно справедливо, - заявил Лермонтов. - На сайте нашей партии есть ссылки на все базовые источники программы. И конечно, большую роль на программу оказали взгляды и деятельность Петра Аркадьевича Столыпина, потомка родственников Михаила Юрьевича Лермонтова. Партия наша зарегистрирована в Середниково, где Петр Аркадьевич провел детские годы. В программе партии - набор традиционалистского подхода, но применимого к современным условиям. Мы считаем, что сегодня настало время консервативной мысли стать конструктивной".

Петр Столыпин: мечты о стабильности как пролог революции >>

    "Основная задача - сделать так, чтобы ценности бытия, ценности духовного мира как можно ближе соответствовали принципам мироустройства", - рассказал Лермонтов

     На вопрос о политических амбициях новой организации и возможности участия ее представителей в местных и региональных выборах, глава "За нашу Родину" ответил: "Ни одна партия ничего не стоит, если она не ставит цели прихода к власти. Наши региональные отделения создаются для того, чтобы иметь возможность бороться за власть в регионах".

     По словам Лермонтова, он не разговаривал с деятелями культуры на предмет их поддержки партии, так как считает, что "вступление в партию - бессмысленное занятие, потому что партия - это атавизм государства".

     "Атавизм в том смысле, что в Конституции РФ нет упоминания о партии, партия не может быть у власти, партия не может представлять себя в думе и других органах. Вместо того, чтобы решать задачи национального развития, партии решают задачи, связанные со своими личными интересами. Эта межпартийная борьба разрушает государство. Вместо того, чтобы заботиться о состоянии народы и державы, партии занимаются борьбой за власть. Так что у нас специфический взгляд на этот процесс", - резюмировал Лермонтов.

       http://www.ria.ru/culture/20120713/698453099.html#ixzz20admpF2D

 

Комсомольская Правда

Никита Михалков о партии «За нашу Родину»: Рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест

 

 

Никита Сергеевич Михалков идеи «однопартийцев» разделяет, но вступать в ее ряды не собирается. Вот что он рассказал «КП».

- Я не имею никакого отношения к созданию данной партии. Дело в том, что мою роль понимают не совсем правильно: я не политик. Я - русский человек, русский художник, который, так или иначе, реагирует на все, что происходит с моей Родиной, основываясь на своем воспитании, культуре и образовании. Для меня этот манифест был не партийной программой. Это некая концентрация всех моих размышлений и ранее озвученных мыслей о происходящем в нашей стране в то или иное время, основанная на ощущении, возникшем в результате знакомства с трудами таких великих русских людей, как Столыпин, Ильин, Леонтьев, Бердяев. И, как результат, вывод - просвещенный консерватизм - это и есть единственное будущее России, если мы хотим иметь это будущее. Это о той самой «крестовой» структуре общества, в которой органично соединены вертикаль для власти и горизонталь для культуры и экономики. То, что я написал в манифесте - это то, во что я свято верю.

И как я уже говорил ранее, я бы с удовольствием отдал все, что есть лучшего в манифесте, тем, кто разделяет мои мысли и готов объединиться вокруг них. Я очень рад, что нашлись люди, которым пригодился мой манифест. Как я знаю, у истоков новой партии стоят люди созидательного толка, истинные патриоты и государственники. Уверен, создание подобного движения – это добрая воля людей, неравнодушных к судьбе отечества, увидевших в манифесте определенные возможности не только объективно оценить происходящее, но и помочь стране.

Хочу повторить одно, что на сегодняшний день создание такого рода партий вне зависимости от численного состава – это явный знак движения к выздоровлению нашего общества. Когда исторические традиции и культурные ценности начинают вновь приобретать сакральный смысл.

      http://www.kompravda.eu/daily/25915/2869057/


Просмотров: 532 | Добавил: Платон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: